Manca poco più di una settimana alla Festa del Ringraziamento e allora iniziamo a pensare a cosa mettere a tavola. Anche se non è una festa italiana, c’è sempre un buon motivo per dire grazie (e anche per mangiare cose buone!).

Conosciamo tutti i trucchi del famoso tacchino ripieno con Vanilla Bakery, un luogo magico a Milano dove il cibo americano incontra la passione per le cose belle e buone della sua padrona di casa Cristina, e dove ogni giorno c’è un cupcake ad aspettarti tra il profumo del cioccolato e i colori delle decorazioni di zucchero.

Qual è la ricetta giusta per un vero tacchino del Ringraziamento (peso, farcitura, cottura…)?

Ingredienti per il ripieno (per un tacchino di 6 kg per circa 20 persone):

400 gr di trita di manzo

400 gr salsiccia di maiale

150 gr prugne secche

150 gr castagne bollite

100 gr uvetta ammollata

5 uova

200 gr pane grattugiato

200 gr parmigiano grattugiato

200 gr pere sciroppate sgocciolate

sale e pepe quanto basta

200 gr bacon a fette per coprirlo

 

Prepariamo il tacchino ungendolo bene con olio, sale e pepe.

In una grande ciotola prepariamo il ripieno: uniamo la trita alla salsiccia, poi aggiungiamo il pangrattato, il parmigiano e le uova intere.

Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungiamo le pere sgocciolate e la frutta secca. Amalgamiamo bene il tutto ottenendo un impasto omogeneo e compatto.

Farciamo il tacchino con il ripieno ottenuto. Aiutandoci con uno spago chiudiamolo e leghiamo le zampe in modo che durante la cottura il ripieno non fuoriesca.

Copriamo il tacchino con le fette di bacon e inforniamo per 6 ore a 160 gradi.

 

Cosa non deve mancare sulla tavola di questa Festa?

Oltre al tacchino, sulla tavola non devono mancare il pane al mais, le pannocchie, il purè di patate dolci, che sono i piatti principali. Per i decori della tavola invece consiglio la zucca, le castagne e le bacche tipiche di questo periodo.

Qual è il dolce tipico del Thanksgiving?

Noi proponiamo sia i cinnamon roll alla zucca sia la nostra cheesecake alla marmellata di zucca speziata.

Tra qualche giorno scopriremo insieme invece come preparare il pane di mais e il purè di patate dolci.

E se non avete voglia di cucinare, potete sempre andare a festeggiare il Ringraziamento da Vanilla Bakery. Qui il menù della serata:

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