Manca poco più di una settimana e la Pasqua è già arrivata tra gli scaffali dei negozi e delle pasticcerie, proponendo uova di cioccolato, colombe e una vastissima varietà di dolci.

Uno strappo alla dieta che con l’arrivo della primavera in molte vorranno fare per arrivare all’estate in forma, ma diciamocelo ne vale la pena. Soprattutto se a vincere la gola sono i dolci di cui vi voglio parlare: veri capolavori della pasticceria italiana, belli da vedere e buonissimi da gustare.

Ma iniziamo questa dolcissima carrellata che renderà certamente unica la vostra tavola di Pasqua.

Dopo l’uovo di Colombo ecco l’uovo di colomba 

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Partiamo con la novità assoluta della Pasqua 2018 firmata da Molino Pasini, un’eccellenza nell’arte della farina italiana.

Dall’uovo di Colombo grazie ad una geniale intuizione di Molino Pasini e del Pastry Chef tre stelle Michelin Andrea Tortora nasce l’uovo di colomba, un lievitato fatto ad arte, con le migliori materie prime, senza conservanti e senza compromessi, e con tutta la magia del lievito madre.

Finito l’inverno tornano i fenicotteri per la Pasqua di Ernst Knam

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L’estate scorsa hanno letteralmente invaso i nostri guardaroba e non solo ora sono pronti a tornare. Sto parlando dei fenicotteri, gli animali del momento, prezzemolini sulle tavole, sulle scrivanie, sulle borse ecc.

Ecco allora che Ernst Knam con la sua maestria nel dar vita a creazioni artigianali uniche ha pensato per la Pasqua ad un bellissimo fenicottero di cioccolato. Sfumature rosa per questo dolcissimo fenicottero, il trend dell’ultimo anno, che in via Anfossi 10 a Milano diventa tutto in cioccolato, realizzato a mano in ogni più piccolo dettaglio. Il personaggio simbolo di quest’anno è stato scelto per i suoi colori vivaci e per portare sulle tavole un vero e proprio assaggio della primavera appena iniziata, con una dolce sorpresa all’interno. Io personalmente lo adoro! Peccato solo mangiarlo! Ma il fenicottero non è l’unica proposta pasquale firmata Knam che potete scoprire a questo link.

Da Vittorio: le dolcissime opere d’arte firmate dai fratelli Cerea 

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Ogni cosa a Brusaporto è una coccola, un’eccellenza, nulla è lasciato al caso infatti a casa Cerea. Da Vittorio da sempre ama le occasioni speciali, le feste, rendendole ancora più speciali con menù a tema imperdibili (andate a scoprire sul sito la proposta per il giorno di Pasqua) o creazioni uniche.

Ecco allora che anche per la tavola pasquale Da Vittorio propone l’immancabile colomba, che come ogni lievitato nato nella cucina dei Cerea è un piacere per il palato, un viaggio soffice e profumato che corona un emozionante pasto, e infine le uova di cioccolato, opere d’arte curate in ogni minimo dettaglio. Divertenti, eleganti, raffinate le uova di Da Vittorio sono un regalo assolutamente da fare e da farsi.

La golosa Pasqua firmata Rinaldini

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E’ pronto ad aprire i battenti a Milano Rinaldini e c’è tanta attesa per l’opening previsto il 12 aprile. Nell’attesa però la Pasqua di uno dei pasticceri più amati conquista le tavole italiane grazie alle sue golosissime proposte come la colomba cioccolato e scorze di arance. Per quanto riguarda le uova invece spazio alla creatività con divertenti pecorelle e coniglietti, che piaceranno ai piccoli ma certamente anche ai grandi.

Cioccolatitaliani: l’uovo buono da mangiare e bello da indossare

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Uova di Pasqua tailor-made per Cioccolatitaliani, che quest’anno propone pezzi unici personalizzabili a partire dalla scelta del cioccolato (è possibile infatti unire due metà di gusti differenti, al latte, fondente o bianco) fino alla sorpresa (potete andare personalmente nello store di Via De Amicis a Milano e farvi inserire all’interno dell’uovo ciò che più desiderate). Inoltre quest’anno le uova sono confezionate con splendidi foulard di seta dalle fantasie di tendenza assolutamente deliziose.

L’eleganza della Pasqua della Pasticceria Clivati

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E’ nata nel 1969 dal mastro pasticcere Angelo Clivati, oggi grazie ad una ristrutturazione oserei dire magnifica la celebre pasticceria milanese di Via Coni Zugna si presenta al suo pubblico con un nuovo look, bello, elegante e raffinato. Sono cambiate le vetrine, le sedute, la tappezzeria ma non la qualità dei dolci che negli anni sono diventati immancabili sulle tavole dei milanesi.

Per la Pasqua la Pasticceria Clivati propone moltissime creazioni sofisticate nell’estetica e squisite nel gusto: dalle colombe alle uova, fino a dolci creazioni per i più piccoli.

La Pasqua in fiore al gusto di frutti di bosco firmata Venchi

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Anche per quest’anno sono tantissime le proposte di Venchi per la Pasqua, ma ad attirare la mia attenzione è senz’altro la nuovissima linea dedicata agli amanti dei prelibati piccoli frutti: la linea Frutti di Bosco. Protagonista assoluto è l’Uovo Lampone: cioccolato al latte o fondente extra 60% che nasconde una croccante granella di lamponi.  Delizioso!

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